【媒体科成】人民日报客户端等众多媒体报道我院新生军训汇演
日期:2019-09-20  发布人:邓颖颖    来源:党委宣传部  浏览量:812 打印本文

近日,四川新闻网以《场面壮观!4800余名大一新生雨中军训汇演摆出“70”字样》为题,报道了我院2019级新生军训汇演情况。报道引发了中国网、人民日报客户端、搜狐、网易、今日头条、成都名校网等多家媒体的报道转载。



报道称,9月19日,天空下着细雨,电子科技大学成都学院2019级新生军训结训典礼如期举行。4800余名大一新生,动作整齐划一,在教官的指令下,迅速拼出“70”、党旗和五角星图案,迎接新中国成立70周年,场面壮观。

报道提到,在汇演中,参训学员表演了分列式、集体队列动作展示、单科项目表演。通过擒敌术、匕首术、战术、男子军体拳、女子心理健康操、军事技能及三防紧急救护演练,展示自己的军训风采,为这14天的艰苦训练交出了完美答卷。




报道介绍了几位参训学员感受,如学院机器人工程专业学生张新叶谈道,“今年军训,当教官们告诉我们,要摆党旗、五角星等图案为祖国庆生,我们都很自豪,为生在这个伟大的时代,为身为中华儿女而自豪。”信息管理与信息系统专业学生杨凯淇介绍,军训对她触动很大,认识了很多新朋友,收获了信心,还学会了如何处理突发情况。

报道说,今年是新中国成立70年,电子科技大学成都学院在军训过程中对学员开展了爱国主义教育与感恩教育,让同学们深知每一个人都与祖国血脉相连,一刻也不能分割。




报道展示了我院参训学员风采,向社会展示了学院形象。

 

部分媒体报道链接:

四川新闻网:

 

人民日报客户端:

中国网:

搜狐网:

网易:

一点资讯:

成都名校网:

今日头条:

 

核发:邓颖颖 点击数:812 收藏本页